Codice sulla privacy


Informativa sul trattamento dei suoi dati personali

La invitiamo a leggere attentamente le informazioni che seguono per poter poi consapevolmente esprimere la sua volontà in merito al trattamento dei Suoi dati e sui diritti a Lei spettanti per le finali-tà da Lei richieste come previsto dall'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito "GDPR").

1. CHI TRATTA I SUOI DATI PERSONALI?

Il Titolare del trattamento, cioè il soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento dei suoi dati personali e agli strumenti utilizzati è Lettura Contatori s.r.l., C.F./P.IVA 04306170376, con sede legale in via Giovanni Amendola 8/1C, 40121 Bologna (BO), (di seguito “L.C.”), che ha stabilito le modalità e le finalità di trattamento dei Suoi dati.

2. COME E PERCHÉ UTILIZZIAMO I SUOI DATI?

I Suoi dati personali, già in nostro possesso o da Lei liberamente forniti mediante la compilazione dell’apposita modulistica, verranno utilizzati da L.C. per le seguenti finalità:

2.1 Finalità dell'uso dei dati

a) Dare seguito all'attivazione del servizio da Lei richiesto e/o alle modifiche / variazioni anagrafiche, anche mediante strumenti manuali, informatici ed elettronici.

b) Procedere all'elaborazione dei dati di consumo idrico e/o calore alla conseguente fatturazione e all'invio della documentazione contabile anche mediante strumenti manuali, automatizzati, informatici, elettronici ai soggetti autorizzati.

2.2 Perchè usiamo questi dati?

Tale trattamento è necessario per poter procedere al corretto svolgimento del servizio di contabilizzazione dei consumi, da noi svolto su incarico dell’Amministratore del condominio e/o della proprietà dell’immobile.

2.3 Chi vi ha accesso?

Soltanto i nostri dipendenti a ciò autorizzati e i partner esterni da noi designati (vedi punto 5).

2.4 Per quanto li conserviamo?

Per il tempo necessario al continuativo svolgimento del servizio affidatoci e ai fini dei conseguenti obblighi fiscali ad esso relativi (vedi punto 6).

3. COSA SUCCEDE SE NON FORNISCO I MIEI DATI?

L'eventuale rifiuto di fornire i Suoi dati impedirebbe a L.C. di dar seguito alla sua richiesta di attivazione del servizio per la porzione di immobile da lei occupato ed all'espletamento del servizio di contabilizzazione condominiale affidatoci.
Nel caso in cui la comunicazione dei Suoi dati fosse incompleta od inesatta, L.C. non potrà garantirle una corretta evasione della Sua richiesta e la conseguente corretta esecuzione del servizio.

4. COME VENGONO GESTITI I SUOI DATI?

L.C. e i soggetti da questa incaricati tratteranno i Suoi dati con l’adozione di misure idonee a garan-tirne la sicurezza e la riservatezza, sia mediante strumenti elettronici, sia con modalità cartacea.

5. A CHI VERRANNO COMUNICATI I MIEI DATI?

Per dar seguito alle sue specifiche richieste, i Suoi dati personali saranno trattati da:

a) soggetti interni alla struttura di L.C. a ciò specificatamente autorizzati e pertanto vincolati alla riservatezza.
b) partner esterni designati da L.C. ex art. 28 GDPR Responsabili esterni del trattamento, avendo sottoscritto con essa uno specifico contratto finalizzato a garantire che la gestione dei suoi dati av-venga nei limiti e per le finalità del servizio svolto, come indicato nella tabella del punto 2. L’elenco completo dei Responsabili (esterni) del trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede di L.C. e potrà esserle inviato utilizzando il punto di contatto sotto indicato.
c) I suoi dati potranno inoltre essere comunicati, ove necessario per l’espletamento del servizio richiesto, all'Amministratore del condominio e/o al proprietario dell’immobile da lei occupato.

6. PER QUANTO TEMPO CONSERVERETE I MIEI DATI?

I Suoi dati personali saranno conservati per il tempo necessario al continuativo svolgimento del servizio affidatoci e ai fini dei conseguenti obblighi fiscali ad esso relativi, ciò anche nel caso di revoca del servizio da parte dell’Amministratore e/o del proprietario.
In ogni caso il Titolare e i Responsabili da questi designati potranno conservare i Suoi dati per il tempo necessario, unicamente al fine di adempiere a specifici obblighi previsti dalla legge, provvedendo, una volta terminato tale periodo, alla loro cancellazione o anonimizzazione.

8. TRASFERITE I DATI VERSO PAESI EXTRA UE?

Nessuno dei suoi dati sarà trasferito, inviato o diffuso a soggetti residenti al di fuori dell’Unione Europea.

9. COME POSSO TUTELARE I MIEI DIRITTI?

L.C. e i suoi partner le permettono di esercitare tutti i diritti che la legge le attribuisce in relazione al-la gestione dei dati personali che ci ha rilasciato. Lei potrà esercitare tali facoltà in qualsiasi momento, e in particolare potrà:
a) chiederci se esistono dati che La riguardano e come vengono utilizzati (diritto di accesso);
b) se necessario, richiederci l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei suoi dati;
c) chiederci di provvedere alla cancellazione dei Suoi dati personali ("diritto all'oblio") qualora non più necessari alle finalità del servizio affidatoci;
d) chiederci di limitare o bloccare i dati trattati in eventuale violazione di legge;
e) fare opposizione, per motivi legittimi, all'utilizzo dei suoi dati;
f) chiederci informazione circa l’esistenza di un processo decisionale basato unicamente su di un trattamento automatizzato.

10. COOKIES

Questo sito utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione più facile ed intuitiva: sono pic-cole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente.
Per approfondire tale argomento, potrà consultare la pagina http://www.letturacontatori.it/informativa-sui-cookie/.

11. DISPOSIZIONI FINALI

Lei potrà rivolgere tutte le richieste sopra esposte presso la sede di Lettura Contatori s.r.l – Via Giovanni Amendola 8/1c – 40121 Bologna o mediante messaggio di posta elettronica da inviare all'indirizzo info@letturacontatori.it .
Il presente documento, pubblicato all'indirizzo http://www.letturacontatori.it/codice-sulla-privacy/ costituisce la privacy policy di questo sito web. La presente informativa può essere soggetta a modifiche o ad ag-giornamenti. Qualora si tratti di modifiche o aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli interessati.

Il documento è stato aggiornato in data 25/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al regolamento UE 2016/679.

Le ricordiamo che Lei avrà, in ogni caso, la facoltà di proporre reclamo direttamente all’autorità di controllo, individuata nell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.